miércoles, octubre 31, 2012

Mantenerse Joven



Nutrientes para mantenerte joven sin arrugas

Una dieta saludable mantiene la salud en general, incluso es esencial para rejuvenecer la piel y mantenerla joven. Esta dieta debe contener nutrientes que son esenciales para mantener la piel fresca y sin arrugas.

  Cuando llevas a cabo una dieta saludable todo tu cuerpo y organismo se favorece, incluso la piel. Este es el órgano más extenso que tiene el cuerpo, y por ello debe ser cuidado y protegido para mantenerlo joven y sin arrugas.

Por ello, si quieres rejuvenecer tu piel, la dieta debe contener ciertos nutrientes indispensables para lograrlo.

Vitaminas y minerales: Existen vitaminas y minerales que son esenciales para rejuvenecer la piel, ya que evita la acción de los radicales libres, reduciendo la aparición de arrugas.
Antioxidantes: Si bien, las vitaminas y minerales actúan como antioxidantes naturales, existen otros antioxidantes como los betacarotenos, antocianinas, flavonoides y coenzima Q, entre otros; que cumplen la función de eliminar la acción de los radicales libres sobre la piel.
Ácidos grasos insaturados: Los ácidos omega 3 y omega 6 actúan directamente sobre la piel, humectándola e hidratándola naturalmente. Por otro lado aumenta su elasticidad.
Aminoácidos: Los aminoácidos forman parte de las proteínas, estos regeneran el tejido conectivo de la piel, aumentando su elasticidad. Dentro de estos aminoácidos se encuentran la arginina y la metionina, fundamentales para formar la creatina, sustancia orgánica que repara la piel, y evita la formación de las arrugas.
Estos son los nutrientes indispensables para rejuvenecer la piel, por ello debes incorporarlos a una dieta saludable a través de ciertos alimentos.
Vitaminas, minerales y antioxidantes naturales: frutas y vegetales frescos, cereales integrales, té blanco, té verde y té rojo. Es importante que, para obtener las propiedades de la vitamina E para la piel, necesitas incorporar aceites vegetales a tu dieta.
Ácidos grasos insaturados: estos ácidos grasos los incorporas a través del consumo de aceites como el aceite de oliva, canola, soya y girasol, entre otros. Asimismo, no puedes olvidar el consumo de semillas como la chía, linaza o sésamo. Por otra parte, incorpóralos a través de la ingesta de pescado y frutos secos.
Aminoácidos: Para incorporarlos a tu dieta tienes que consumir pescado, carnes sin grasa, clara de huevo y lácteos desnatados.
Estos alimentos son esenciales para que logres mantener una piel sana y joven. ¡Ah! No olvides tomar 2 litros de agua por día. El agua purifica y elimina toxinas que pueden afectar la salud de tu piel.

Puedes incluir dentro de tu dieta diaria para tu cuidado personal el siguiente suplemento:

Megalágeno® Premium

DESCRIPCIÓN
El Colágeno Hidrolizado es una proteína baja en calorías libre de colesterol y no contiene materia grasa. Además, resulta fácil de digerir y el organismo humano la descompone completamente. El colágeno es la proteína más abundante de nuestro cuerpo y forma los tendones, tejidos  cartilaginosos, huesos y tejidos conectores. El Ácido Ascórbico (Vit. C) participa en la biosíntesis de colágeno, además de estimular la síntesis de sustancias en el hígado, las cuales son necesarias para las reacciones de destoxificación. Tiene una sobresaliente actividad competitiva sobre la síntesis de proteína aportando propiedades terapéuticas importantes para los pacientes diabéticos.

BENEFICIOS
Ayuda a reforzar las fibras de colágeno favoreciendo la firmeza y la elasticidad de la piel.
Ayuda a fortalecer y promover el crecimiento de cabello y uñas.
Ayuda a mantener la flexibilidad de los tejidos y las articulaciones.
Ayuda a promover el desarrollo cartílago.
Ayuda a disminuir las líneas de expresión.


viernes, octubre 26, 2012

El Germen de Trigo


Propiedades del germen de trigo

Dentro del grano, el germen de trigo es la parte que contiene más propiedades nutricionales, donde se encuentran concentradas un número muy elevado de vitaminas, minerales, proteínas y aceites. El germen de trigo es un antioxidante natural y las vitaminas y minerales que tiene lo convierten en el perfecto aliado antienvejecimiento.


El germen de trigo puede tomarse con los cereales en el desayuno, espolvoreado en ensaladas, zumos, yogur, leche o en forma de perlas que contienen aceite de germen de trigo, o cápsulas de germen de trigo. Puedes encontrarlo en cualquier establecimiento de productos dietéticos.

Cuáles son las propiedades del germen de trigo
Recomendado en cansancio intelectual; favorece la memoria
Eficaz como preventivo de la arteriosclerosis por su aporte en vitamina E.
El germen de trigo previene la acumulación de colesterol en las arterias por su contenido en fosfolípidos.
Ideal en embarazo, lactancia, crecimiento y estados post-operatorios.
Es un aliado de la belleza del cabello, uñas y piel por su aporte en zinc y vitaminas B.
El germen de trigo reduce los azúcares de la sangre por su aporte en magnesio y vitamina F.
Información nutricional del germen de trigo
Tiene un alto contenido en ácidos grasos esenciales (ácido linoleico u omega 3).
Por alto porcentaje en proteínas e hidratos de carbono lo convierten en un complemente magnífico para el organismo desde la edad infantil a la ancianidad.
Gracias a su alto contenido en vitaminas del grupo B, actúa fortaleciendo el sistema inmunológico.
El germen de trigo tiene un aporte en vitamina F o ácido linoleico, equilibra el organismo, facilitando la asimilación de las grasas, azúcares y proteínas.

El germen de trigo es cada vez más empleado como suplemento alimenticio, dadas sus múltiples propiedades. Su consumo habitual puede resultar muy benéfico para varias funciones del organismo, aunque indudablemente su punto más destacable es su alto contenido de vitamina E.

Por lo anterior el siguiente suplemento alimenticio te será más que ideal para tu salud...

DESCRIPCIÓN:
E-Secret® Plus es una formulación de vitamina E y Germen de trigo que ayuda a combatir los signos del envejecimiento prematuro. La vitamina E ha sido considerada como la vitamina de la juventud, belleza y la salud. La vitamina E es también ampliamente reconocida por su actividad antioxidante, que protege de la contaminación, ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y ayuda a proteger el organismo de enfermedades degenerativas.

BENEFICIOS:
Ayuda a combatir signos del envejecimiento prematuro
Ayuda a promover la elasticidad y suavidad de la piel además de ayudar a mantener un cabello sano
Ayuda a mantener una buena circulación.

miércoles, octubre 24, 2012

Jalea Real


Propiedades de la jalea real

Beneficios y contraindicaciones de la jalea real

Distintos estudios sobre el desarrollo de las abejas han determinado las distintas propiedades de la jalea real. Las abejas la utilizan para alimentar tanto a las larvas, como a la reina madre. Gracias a estas investigaciones se puede determinar exactamente, cuáles son los beneficios y contraindicaciones de la jalea real, sobre el organismo humano.

  La jalea real es fabricada por las abejas obreras y es utilizada para alimentar tanto a las larvas, durante tres días, como a la reina madre, durante toda la vida.

Tratando de determinar el comportamiento y desarrollo de las abejas, sobre todo la abeja reina, se ha estudiado cómo está compuesta la jalea real y cuáles son sus propiedades. Los resultados obtenidos determinaron exactamente, los beneficios y contraindicaciones de la jalea real, que te mostraré a continuación.

La jalea real esta compuesta por:
Agua: 70%
Hidratos de carbono: 15%
Proteínas: 15%
Lípidos: 7%
Complejo vitamínico B
Acido Fólico.

Propiedades de la jalea real
Mejora y aumenta el metabolismo basal o en reposo.
Es antioxidante, mejorando el metabolismo celular.
Actúa como epitelizante, regenerando tejidos.
Retarda el envejecimiento epitelial.
Hidrata y otorga elasticidad a la piel.
Ejerce una acción antiséptica.
Aumenta las defensas.
Ayuda a atacar tanto a virus, microbios, como todo tipo de toxinas.
Ayuda a normalizar la tensión arterial, aumentándola en aquellas personas hipotensas, y
Disminuyéndola en personas que sufren de tensión arterial alta. Esta acción se debe a las sustancias acetil colinérgicas que posee la jalea real.
Mejora la circulación de la sangre.
Tonifica el hipotálamo.
Ayuda a combatir la fatiga muscular y mental.
Ayuda a tratar la anorexia y astenia en niños.
Disminuye la ansiedad y el nerviosismo.
Ayuda a mejorar el funcionamiento de las glándulas suprarrenales.
Mejora el peristaltismo intestinal, ayudando al tratamiento de la constipación.
Cómo podrás ver la jalea real no escatima en propiedades y beneficios, pero ten en cuenta que la jalea real está totalmente contraindicada en la Insuficiencia crónica de las glándulas suprarrenales o enfermedad de Addison.

La jalea real posee otros efectos secundarios relacionados con el excesivo consumo de ésta.
Cefaleas.
Taquicardia.
Elevación de la presión arterial.
Para evitar estas contraindicaciones debes tomar la jalea real en dosis de entre 100 a 400 mg diarios.

Consumiendo jalea real en cantidades adecuadas evitarás sus contraindicaciones y obtendrás todas sus propiedades y beneficios, ayudando a tu organismo a estar saludable y poder así mejorar tu calidad de vida.

Y para que incorpores en tu dieta diaria gozando todos los beneficios de la Jalea Real tenemos:

Royalcaps®
Es el energético natural por excelencia que brinda dinamismo al cuerpo, dejando de lado la apatía y la pereza que frenan el correcto desempeño físico, laboral y social.


Royalcaps® está hecho a base de Jalea Real, Polen y Vitaminas B1 y B6. Esta combinación brinda vitalidad y energía al organismo, mientras que permite preservar la salud.

BENEFICIOS
Da vitalidad y energía.
Aumenta fuerza y vigor físico.
Reduce la fatiga crónica.
Ayuda en la regeneración celular.
Combate la debilidad.
Estimula el sistema inmunológico.




sábado, octubre 20, 2012

Propiedades de las Semillas de la Uva


¿Cómo en algo tan pequeño como una semilla pueden caber tantas bondades? Pues así es. La semillita de la uva es uno de los alimentos con mayores beneficios y virtudes que hay, si bien ya mucho se ha hablado de los grandes beneficios de la uva, su semillita es también una amiga extraordinaria para recobrar y mantener la belleza y salud general del organismo, así como para bajar de peso, rejuvenecer, curar una larga lista de padecimientos, etc. ¿Quieres saber más de ella? 
Pues aquí te damos una larga lista de sus virtudes.
Propiedades de la semilla de la uva:
Uno de sus principales beneficios es que tiene gran cantidad de antioxidantes OPC, los cuales protegen el cuerpo de los radicales libres, evitando el envejecimiento y deterioro prematuro de órganos, tejidos y células, por lo que ayuda a mantener al cuerpo joven y a evitar arrugas o piel marchita o envejecida.
Es uno de los mejores antioxidantes que existen, rebasa en efectos positivos a la vitamina C, E y el betacaroteno, permanece por tres días en el organismo combatiendo eficazmente los radicales libres.
Ayudan a promover la circulación sanguínea.
Protegen al cuerpo contra el deterioro que ocasiona la contaminación, el tabaco, fumar canabis, estrés, alcoholismo, etc. Incluso, ayuda a fumadores pasivos a protegerse de los efectos de dicha contaminación.
Ayuda de forma eficaz a depurar la sangre de exceso de medicamentos y agentes agresores que la enferman y la contaminan.
Debido a la presencia de bioflavinoides, ayuda a reforzar las paredes de los vasos sanguíneos desde las primeras horas después de haberlas consumido.
Excelente remedio para problemas cardíacos, para lo cual se recomienda seguir la dieta de la uva.
Es un potente anti-bacteriano y anti-inflamatorio, por lo que ayuda para innumerables enfermedades inflamatorias o bacterianas como la artritis, dermatitis, problemas de piel, sinusitis, colitis, gastritis, etc.
Excelente remedio para mantener la piel, los ojos y el cerebro en excelentes condiciones.
Depura intestinos.
Previene enfermedades degenerativas.
Previene la formación de placas en las arterias y también retrasa los efectos del envejecimiento.
Lamentablemente no se han hecho estudios con respecto a la Alopecia, pero se supone que promoviendo la circulación y fortaleciendo los vasos sanguíneos, ayuda a contrarrestar la caída de cabello. Son muchas las personas que han reportado beneficios luego de comenzar el tratamiento.
Si observamos la composición de los productos naturales para la Alopecia, podremos ver que la mayoría contiene -entre otras cosas- extracto de semilla de uva.
Ayuda al crecimiento del cabello, por lo mismo, muchos productos contra la alopecia lo utilizan para evitar la caída del cabello.
Ayuda a mantener suaves y saludables los tejidos conjuntivos
Tiene propiedades anti-histamínicas, anti-alérgicas y anti-ulcerosas.
Ayuda a prevenir el cáncer, e incluso, a combatirlo.
Detiene el desarrollo de las cataratas.
Protege y fortalece pulmones, previene de enfermedades pulmonares y ayuda en casos de enfisema pulmonar.
Refuerza defensas y aumenta la salud del sistema inmune, ayudando a prevenir enfermedades de todo tipo.
La dieta  de la uva
La dieta de la uva puede ser una de las mejores alternativas para curar el sobrepeso y ayudar a los órganos internos a rejuvenecer. Es muy efectiva para tratar problemas de la piel, inflamaciones y problemas de micosis y alergias, así como para restaurar tejidos y órganos dañados, como el hígado (cirrosis hepática), riñones, revestimiento intestinal, etc. Es muy útil en niños y jóvenes con algún padecimiento o con problemas de obesidad, ideal en personas con artritis y problemas de la dermis.

Forma de consumo
La semilla de la uva se puede consumir ya sea directamente de las uvas o en extracto o cápsulas.
Si vas a consumir semillas de uva te sugiero MEGAVID del cual obtendrás:

BENEFICIOS
Retrasa el envejecimiento prematuro.
Es un potente antioxidante natural.
Disminuye el colesterol en la sangre.
Fortalece el sistema inmunológico.
Fortalece los vasos sanguíneos.

DESCRIPCIÓN: Es extracto de Semilla de Uva, entre muchas de sus funciones benéficas para el cuerpo humano, se encuentra la de tener una gran acción antioxidante, lo que permite a los tejidos y células luchar contra los radicales libres, retrasando el envejecimiento.
Megavid® ayuda a la estabilización del colágeno. Aumenta la fuerza capilar, por lo que previene moretones, provee al organismo de una excelente resistencia inmunológica contra las infecciones. Aumenta la elasticidad y flexibilidad en los músculos, tendones y ligamentos.




martes, octubre 09, 2012

¿Qué son los Antioxidantes?

ANTIOXIDANTES:
Qué son y para qué sirven los antioxidantes

 Los componentes nutricionales cada vez cobran más importancia en la alimentación humana. Uno de estos compuestos más estudiados son los antioxidantes. Sustancias naturales que brindan múltiples beneficios a la salud. Para que comprendas un poco más como actúan sobre el organismo, es necesario conocer qué son y para que sirven.



Debido a que las estadísticas brindan información acerca del aumento de personas que presentan enfermedades degenerativas (enfermedades cardiovasculares, cáncer, diabetes, etc.), ha salido a la luz un nuevo término científico Antioxidantes. Estas sustancias naturales ayudan a mantener un equilibrio orgánico muy importante para que se encuentre sano y evitar que se enferme.
¿Qué son los antioxidantes?
                     Los antioxidantes son sustancias químicas naturales presentes en ciertos alimentos y plantas medicinales que retrasan la oxidación de sustancias como por ejemplo ácidos grasos. Esto previene alteraciones fisiológicas que pueden provocar ciertas enfermedades degenerativas.
                     ¿Para qué sirven?
                     Mejora la respiración celular, ya que permite una mejor entrada de oxígeno a la célula.
                     Evita la oxidación de ciertas grasas, como por ejemplo colesterol y triglicéridos. Esto previene la prevención de ateroesclerosis.
                     Reduce la acción de los radicales libres. Estas sustancias son las responsables de dañar las células. Por consiguiente, los antioxidantes disminuyen la formación de radicales libres y por ende, la probabilidad de padecer enfermedades como el cáncer, enfermedades cardiovasculares, diabetes, patologías inmunológicas, entre otras.
Debido a todas estas propiedades, los médicos recomiendan el consumo de alimentos ricos en antioxidantes para evitar el estrés celular y la aparición de ciertas enfermedades que pueden reducir la calidad de vida.


Los antioxidantes son sustancias importantes en la prevención y control de enfermedades degenerativas; esto sucede gracias a su acción contra los radicales libres. Por ello, te detallaré cuáles son las propiedades de los antioxidantes contra los radicales libres y cuáles sus beneficios en enfermedades cardiovasculares.

 Los antioxidantes se encuentran naturalmente en los alimentos y según estudios realizados a lo largo del tiempo, se ha logrado establecer los beneficios de estas sustancias con propiedades antioxidantes en las enfermedades cardiovasculares. Para determinar dichos beneficios es importante saber que existen sustancias denominadas radicales libres, que dañan a las células y por consiguiente, a los tejidos órganos, provocando principalmente cardiopatías y cáncer entre otras enfermedades.
Propiedades de los antioxidantes contra los radicales libres

                     Evitan la formación de trombos, previniendo de esta forma, un accidente cerebro vascular, trombosis venosa profunda, etc.
                     Evitan la agregación plaquetaria, previa a la formación de ateromas, placas que se depositan y pegan en las paredes arteriales, reduciendo el calibre de los vasos sanguíneos.
                     Inhiben la oxidación de las moléculas de colesterol malo o LDL, evitando que éstas se depositen sobre las paredes arteriales.
                     Mejoran el metabolismo celular.
                     Mejoran y refuerzan las defensas, evitando la agresión viral o bacteriana sobre el sistema cardíaco.

Estas propiedades y beneficios de las sustancias antioxidantes previenen enfermedades degenerativas, mejoran la calidad de vida y aumentan la expectativa de vida.
Para poder aprovechar todos estos beneficios y propiedades es importante incorporar alimentos que contengan antioxidantes.
Recuerda consultar a tu médico ante cualquier duda o inquietud.



Propiedades del Mangostan



Mangostán

Nombre vulgar: Garcinia mangostana

El árbol de mangostán
El mangostán, también conocido como jobo de la india,  es un árbol que crece en zonas que presentan climas tropicales. Actualmente se conoce en varias partes del mundo debido a las propiedades medicinales que poseen sus frutos. El árbol del mangostán, denominado científicamente como Garcinia mangostana, es de características perennes, lo que significa que su follaje se mantiene durante todo el año. Este árbol es de grandes dimensiones, pudiendo alcanzar alturas cercanas a los 20 metros.

Propiedades medicinales de la planta de mangostán
El mangostán, también conocido bajo el nombre científico de Garcinia mangostana, es una fruta, que contiene sustancias antioxidantes como las xantonas. Estas sustancias poseen propiedades medicinales que ofrecen beneficios para mejorar la salud.

La fruta de mangostán contiene dentro de su composición química, nutrientes que brindan diversos beneficios para la salud.

Dentro de estos principios activos se pueden mencionar

Xantonas: Sustancias antioxidantes que evitan la aparición de radicales libres y por ende, de enfermedades degenerativas, como el cáncer, hipercolesterolemia, diabetes, cardiopatías, etc.
Fibra: Esta sustancia permite depurar el organismo, eliminado toxinas y regulando tanto el azúcar como el colesterol y triglicéridos en sangre.
Hierro: Este mineral es esencial para el transporte de oxígeno a todas las células del cuerpo.
Calcio: Mineral imprescindible para mantener fuertes los huesos.
Vitamina B 12: Mejora sensiblemente el sistema nervioso y el metabolismo hepático.
Teniendo en cuenta todas estas propiedades, se puede decir que la fruta de mangostán es una planta que puede ser incorporada a la dieta diaria, ya que brinda múltiples beneficios a la salud.

Propiedades del mangostán
Beneficios del mangostán
El mangostán es una fruta muy popular en Asia, que incluso es considerada la reina de las frutas debido a sus cualidades de sabor, pero también a sus increíbles propiedades. Este fruto posee un alto contenido de xantonas, un antioxidante muy poderoso. Conoce más acerca de ella.

  El mangostán es considerado por muchos como la reina de las frutas, debido a sus propiedades y beneficios, además de su exquisito sabor. Crece habitualmente en el sur asiático y allí se lo emplea desde tiempos remotos con fines medicinales. Su nombre científico es Garcinia mangostana.

La principal propiedad del mangostán es la de tener un alto contenido de xantonas (o xantones), que son unas sustancias químicas naturales con un alto poder antioxidante y terapéutico, resultando muy común en su uso popular.

Al ser un fruto que es muy tradicional en su uso dentro de la medicina casera en buena parte de Asia, muchas de las propiedades del mangostán no están confirmadas. Pero, aún así, se especula que, entre otros, puede aportar los siguientes beneficios:
Previene el endurecimiento de las arterias y ayuda al mejor funcionamiento del corazón.
Es considerado anti Parkinson y anti Alzheimer, resultando muy bueno para el sistema nervioso central. También se le atribuyen cualidades antidepresivas.
Es un poderoso fungicida, antibacterial y también antiviral.
Es un depurador de la sangre, razón por la cual se lo emplea para la presión arterial como también para reducir los niveles de azúcar y lípidos en sangre.
Aumenta las defensas.
Es considerado antiinflamatorio, incluso para las articulaciones.
Se emplea también para problemas pulmonares.

Y para un mejor aprovechamiento de los beneficios y propiedades del Mangostán  consumimos:
JUGOSTIN® es un delicioso jugo concentrado de Mangostán con Guayaba, Manzana, Uva, Mora Azul y Arándano; es un poderoso antioxidante que aporta grandes beneficios al organismo.


El Mangostán es un fruto tropical asiático, encontrándose en sus compuestos actividad farmacológica antioxidante, antibacteriana, antimicótica, antitumoral, antiinflamatoria y antihistamínica.


Las Xantonas, su principio activo, son antioxidantes 100 veces más potentes que las Vitaminas A, C y E, que neutralizan a los radicales libres, para ayudar a fortalecer el sistema inmunológico; actúan como agentes protectores cardiovasculares; apoyan la función de las articulaciones y cartílagos previniendo artritis y reumatismo; ayudan a mantener la salud intestinal y promueven un sistema respiratorio saludable.


Por su alto contenido en Vitamina C ayuda a la desintoxicación por tabaquismo. Mejora el funcionamiento de la retina y la agudeza visual.

BENEFICIOS
v  Reduce el riesgo de cáncer y formación de tumores.
v  Potente antioxidante.
v  Apoya la desintoxicación por tabaquismo.
v  Protege al corazón y previene el endurecimiento de las arterias.
v  Disminuye el colesterol y la presión arterial sistémica.
v  Fortalece el sistema inmunológico.
v  Favorece la agudeza visual previniendo glaucoma y cataratas.
v  Es antiinflamatorio, antiviral y previene infecciones.
v  Ayuda a mantener la flexibilidad de las articulaciones.
v  Favorece la agudeza mental.
v  Antidepresivo y actúa contra la debilidad.
v  Permite desintoxicar el hígado