Las
acerolas son, ni más ni menos, las frutas del acerolo. Similares a ciruelas o
guindas, destacan más que por su suave sabor ácido, por ser una de las mayores
fuentes de vitamina C, que existen en la naturaleza. Conoce sus beneficios y
propiedades.
Las acerolas son, precisamente, las frutas
del árbol conocido como el acerolo. Estos pequeños frutos redondos, que pueden
recordar a las ciruelas o a las guindas, tienen muchas capacidades en su
interior, por lo que se pueden emplear para consumo diario. En este artículo te
detallamos sus cualidades.
Principales
propiedades y beneficios de las acerolas:
En primer
lugar, las acerolas son una de las mayores fuentes de vitamina C que existen en
la naturaleza, incluso superior a cítricos como la naranja. Cada 100 gramos de
acerolas, uno puede llegar a incorporar aproximadamente de 1000 a 2000
miligramos de dicha vitamina.
Por esa
misma razón detallada anteriormente, las acerolas están fuertemente indicadas
para gripes y resfriados, entre otras enfermedades que necesiten del sistema
inmune en óptimo estado. También son fuertemente antioxidantes.
La
acerola, además, sirve excelentemente como aperitivo, digestivo, refrescante y
también como activante del hígado. Esto se debe, en buena forma, por su buen
contenido de pectina y su acidez.
La
acerola también se utiliza como remedio contra la anemia, problemas hepáticos,
el colesterol elevado, reumatismo, tuberculosis, y durante periodos de
convalecencia.
Existen
estudios que indican que la acerola puede incrementar los efectos reductores
del colesterol de la soya y la alfalfa.
Estudios
recientes demuestran que los efectos antioxidantes de la vitamina C son de gran
ayuda a la piel por lo que están surgiendo productos cosméticos que contienen
extractos de acerola. La acerola también contiene sales minerales que ayudan a
la re-mineralización de la piel
Tiene
además un alto contenido de mucílago y proteínas con propiedades hidratantes y
promotoras de la integridad capilar.
Existe
evidencia que apunta a que la acerola pudiera tener un efecto contra la
proliferación de células cancerosas.
El
contenido de vitaminas de la acerola está en su mayor nivel antes de madurar.
Al comenzar a madurar va perdiendo vitaminas. Por esta razón es preferible
consumirla cuando aún está un tanto verde. Por otra parte el contenido natural
de azúcar de la acerola es mayor cuando madura.
Esta
fruta puede ser perfectamente comida a diario y su sabor es apetecible,
levemente ácido, como ya señalamos. También puede prepararse con ella dulces e
incluso un sabroso licor de acerola.
Incorpora
a tu dieta las cantidades correctas de Acerola con:
HEALTHVIT´C.-
Healthvit-C
Plus por su formulación es una rica fuente de vitamina C, reconocida como una
vitamina antioxidante esencial para la salud corporal y que interviene en más
de 300 funciones vitales. El cuerpo humano no la produce ni la almacena,
expulsando los excedentes. La vitamina C es uno de los primeros nutrientes que
se destruyen durante la preparación de los alimentos, razón por la cual es muy
recomendable su complementación nutricional.
BENEFICIOS:
1.
Ayuda
a reponer rápida y efectivamente la vitamina C.
2.
Contribuye
en el fortalecimiento del sistema inmunológico ayudando a evitar infecciones.
3.
Ayuda
en la prevención de anemia y el fortalecimiento de las paredes de los vasos
sanguíneos.
4.
Ayuda
a mantener el colágeno
5.
Auxiliar
en la aceleración de los procesos de curación de las heridas
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